设为首页 | 我要投稿
长安播报

是什么,让这个小县城受到全国政法大咖的关注?

2019-11-05 18:27  来源:北方法制报  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

11月3日,农安县综合治理中心这个小县城里的“大平台”吸引了众多政法业内“大咖”的目光,以深入研究探讨社会治理的智能化建设,挖掘各地典型做法,交流先进经验的目的的2019全国政法智能化建设现场研讨会正在这里举行。

本次研讨会以政法智能化建设现场观摩与研讨的形式进行,与会专家学者分别围绕智慧治理、行政执法、安全生产、维稳安保、信访智能化等作主题发言,并一致认为农安县政法智能化工作有效提升了社会治理创新水平,“农安长安”工程取得积极成效,走出了一条特色的社会治理新路子。

据记者了解,“农安长安”工程是农安县为结合“大数据和人工智能的社会治安防控体系”建设的统一大数据开放平台,该工程将当地政府各部门服务、管理的信息资源编织到一个统一的大数据库,能够实现数据“横向互通、纵向互联”。同时,任意一部门的数据都可以接入到“农安长安”工程大平台,视频点位覆盖到村,对公安、应急、联动、综治等业务全覆盖。

与会专家学者一致认为,要努力找出一条推动政法智能化技术共享发展的可行道路,特别是推动信息基础设施共建共享、互联互通,提升政法智能化建设整体水平;要深化政法机关和高科技新装备企业的供需对接、成果转化,进一步推进实战应用智能化,提高政法机关核心战斗力;要紧紧围绕以人民为中心的发展思想,努力为人民群众提供全天候、零距离、无障碍的法律服务,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

相关报道

涉嫌集资诈骗超60亿元!一红通人员被引渡回国...

这是中法引渡条例生效以来,我国从法国成功引渡的第4名经济犯罪逃犯。

网店销售亵渎英烈贴画,法院判了!

昨天你用生命捍卫我们,今天我们用法律保护你!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

成都警察简直太太太太太可爱了!

“jio还痛不痛?”“你在乱穿啥子?”……