设为首页 | 我要投稿
长安播报

耿爽回应美官员涉疆消极言论:望摘下有色眼镜,摒弃双重标准

2019-11-06 17:04  来源:中新网  责任编辑:安羽
字号  分享至:
中新网北京11月6日电(黄钰钦) 针对美国国务卿蓬佩奥近日发表涉疆消极言论,中国外交部发言人耿爽11月6日在例行记者会上表示,希望美方个别政客摘下有色眼镜,摒弃双重标准,停止利用涉疆问题抹黑攻击中国的言行,多做有利于中美互信合作的事。
有记者提问,美国国务卿蓬佩奥近日再次对中国发表批评言论,称中国政府骚扰、监禁和任意拘留维族穆斯林人士,并把他们关在“拘留营”,中方对此有何评论?
“首先我想强调的是,中国新疆不存在所谓的‘拘留营’。”耿爽回应说,“美方打着宗教人权的幌子,一而再、再而三地污蔑抹黑中国的治疆政策,发表毫无根据、悖离事实的错误言论,中方对此表示强烈不满,坚决反对。”
耿爽强调,我们多次说过,新疆事务纯属中国内政。涉疆问题不是民族、宗教、人权问题,而是反暴恐和反分裂问题。中国没有靠发动战争去应对恐怖主义,而是依法依规通过教育和培训,帮助受极端和恐怖思想影响的人们重返社会和正常生活。曾经深受恐怖主义危害的新疆已经近3年没有发生暴恐事件,这是尊重人权的最好体现。上千名外国使节、国际组织官员、媒体人士先后访问新疆,他们亲眼看到了新疆预防性反恐和去极端化措施所取得的显著成效。
他进一步指出,希望美方个别政客摘下有色眼镜,摒弃双重标准,停止利用涉疆问题攻击抹黑中国的言行,多做有利于中美互信与合作的事情。(完)
相关报道

涉嫌集资诈骗超60亿元!一红通人员被引渡回国...

这是中法引渡条例生效以来,我国从法国成功引渡的第4名经济犯罪逃犯。

网店销售亵渎英烈贴画,法院判了!

昨天你用生命捍卫我们,今天我们用法律保护你!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

成都警察简直太太太太太可爱了!

“jio还痛不痛?”“你在乱穿啥子?”……