设为首页 | 我要投稿
长安播报

涉案金额18亿!你买的万元奢侈品成本不到300元【三分钟法治新闻全知道】

2019-11-18 09:16  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

封面新闻

涉案金额18亿!你买的万元奢侈品成本不到300元近日,中国警方和阿联酋警方联手,抓获境内境外犯罪嫌疑人57名,查获假冒路易威登、假冒爱马仕等奢侈品28000余件,涉案金额近人民币18亿元。据了解,这些成本在200-300元的假冒奢侈品包,能卖到几千到几万元不等。(央视新闻客户端)

高层动态

1、习近平在结束对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤后,于11月17日回到北京。(央视新闻)

2、经习近平批准,中央军委日前印发《关于加强军队党的政治建设的意见》意见指出要牵住责任制这个“牛鼻子”,全面落实党委主体责任、纪委监督责任,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。(央视新闻)

政法要闻

1、傅政华16日出席“区块链+法治”论坛论坛强调,要把“区块链+法治”作为“数字法治、智慧司法”建设新内容,立足现有基础,结合各地实际,借鉴先进经验,统筹推进、重点突破。(法制网)

硬新闻

1、中美经贸高级别磋商双方牵头人通话16日,刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方围绕第一阶段协议的各自核心关切进行了建设性的讨论,并将继续保持密切交流。(央视新闻客户端)

2、中央纪委国家监委:近日,公布第三批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果,主要涉及,持续开展整治食品安全问题联合行动、整治住房租赁中介机构乱象、纠正农村义务教育阶段学生营养膳食补助等方面。(央视新闻)

3、香港特区政府:17日发布公报称,虽然全港道路及公共运输服务逐步恢复,但目前尚有不稳定因素,基于安全考虑,全港学校18日继续停课。如情况许可,学校最快将于19日复课。(@人民日报)

4、2022前后建成可载3人的中国空间站中国载人航天工程总设计师周建平在2019中国人因工程高峰论坛上说,我国将在2022年前后完成空间站建造并开始运营,空间站的近期规模为100吨,可载3人。空间站未来将成为我国开展空间科学研究的主要平台。(@人民日报)

5、第二十一届高交会17日闭幕今年高交会上发布的新产品新技术达到2778项,较去年增长了20%。(央视新闻)

6、蔡英文17日正式确认搭档赖清德参选2020台湾“大选”有台媒称,蔡英文与赖清德在民进党党内初选时曾激烈厮杀,在外界眼中,二人曾一度不和。如今双方同意合作,外界纷纷猜测是否存在妥协条件。(海外网)

7、我国再次成功发射一箭双星17日,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以一箭双星方式成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星发射升空。这也是快舟一号甲运载火箭5天内两次发射成功,创造我国同一型运载火箭在同一发射场发射间隔最短纪录。(@环球时报)

微新闻

1、香港暴徒攻击致一警员腿部中箭、一警员面部被钢珠击中17日,暴徒持续以致命武器,包括砖头、汽油弹及弓箭等,攻击警方防线。一名警察不幸被箭射中小腿,另一名警员被钢珠击中面罩近鼻梁位置。香港警方发文称,理工大学一带的暴力行为已达暴乱程度,任何留守并协助暴徒的人都可能干犯暴动罪。(环球网微信公众号)

2、官方辟谣“梅姨”湖南落网消息不实16日,有网友称,在湖南郴州看到了疑似人贩子“梅姨”的妇女。17日,郴州北湖区政府表示,经调查网传图片中的女性,并非人贩子“梅姨”。警方也并未发现“梅姨”在郴州出现的线索。(@澎湃新闻)

3、27人非法穿越可可西里,被罚13.5万元近日,由10辆越野车、27人组成的非法穿越团伙进入青海可可西里国家级自然保护区。经过排查、追踪,当地森林公安于太阳湖附近将该穿越团伙抓获。经审查,他们是一队越野爱好者,出于旅游、探险目的进入可可西里。(@中国警察网)

4、内蒙古锡林郭勒盟一病人被确诊为腺鼠疫患者曾于11月5日在采石场剥食过野兔,目前,未发现本病例与锡盟苏尼特左旗发生并在北京确诊的前2例病例之间有流行病学关联。密切接触者28名,已就地隔离医学观察,目前无发热等异常表现。(新华网)

5、中国非洲猪瘟病毒攻关取得重要进展近日,我国科学家团队成功分离国内生猪生产中发现的非洲猪瘟病毒流行株,并首次解析了非洲猪瘟病毒全颗粒的三维结构,为防治非洲猪瘟的新型疫苗开发创造条件。(中国新闻网)

囧新闻

1、众里寻他千百度嫌疑人还穿着那条裤近日,浙江杭州几名刑警到快餐店用餐时突然发现,邻桌一男子的裤子看上去很眼熟。再看看裤子的主人,正是他们正在找的嫌疑人。民警随即对嫌疑人进行抓捕。目前,该男子因涉嫌盗窃罪,已被刑事拘留。(@人民公安报)

2、被网上追逃竟到派出所打探案情民警:来了就别走了近日,安徽亳州女子张某因涉嫌为赌博提供条件被警方传唤调查,其丈夫史某得知情况后,试图到派出所打探案情。而当民警核实其身份时,发现史某因涉嫌虚开增值税发票正被网上追逃,遂将其控制。网友:好好陪老婆吧!(@中国警察网)

暖新闻

1、真正的英雄!79岁大爷一路狂奔救下一列火车近日,在辽宁大连,一醉汉将百斤重大石推上铁轨,就在这时一辆火车呼啸而来。千钧一发之际,79岁的姜大爷呼喊、挥手,在石子路上狂奔50多米,示意司机停车。在距大石仅100多米时,列车被成功拦停。目前,涉事醉酒男子已被刑拘。(@人民日报)

2、每天160件!17岁失去右手她用一只手送快递养家河南洛阳高丽民17岁因意外,失去了右手和部分小臂。如今作为快递员,她丝毫不输同行,平均一天能送160件。她看单子、拿包裹都要用一只手完成,特别是遇到较大的包裹时会特别艰难。但她说只要每日能见孩子们一面,心里就会特别高兴,工作起来也会更有劲儿。(@看看新闻Knews)

3、谁执勤谁搀扶交警接力护送老人过马路安徽蒙城县有一位80多岁的陈姓老人,每天下午都会经过一个路口到博物馆去转转。由于腿脚不便,他拄着拐杖过马路走得很慢,两个红绿灯才能过去。为了老人安全,这条交叉口的执勤交警们有一个无声的约定,不管是谁在路口执勤,都要把把老人安全的扶过马路。(@看看新闻Knews)

洋新闻

1、特朗普竞选团队前政治顾问七项罪名成立近日,美国法院陪审团裁定,特朗普竞选团队前政治顾问罗杰·斯通七项罪名成立,包括向国会作伪证和妨碍特别检察官团队的“通俄”调查。量刑定于明年2月宣布,刑期最高可达20年。特朗普当天在社交媒体“推特”发文,称斯通遭遇的双重标准在美国历史上“前所未见”。(新华网)

2、法国“黄马甲”运动一周年:暴力示威重现巴黎16日,“黄马甲”游行示威者在巴黎、里昂等多个城市与警方发生严重冲突。部分打砸抢分子在巴黎的意大利广场等地,破坏商店、银行等公共设施,警察对其进行驱散并在当天逮捕了147名暴力示威者。(央视新闻)

3、日本政府批准日企对韩出口氟化氢据外媒报道,日本政府近期为一家日本企业向韩国出口氟化氢“开绿灯”。这是日本方面今年7月对韩国采取出口管制措施以来首次批准出口氟化氢。(新华网)

相关报道

企业接到敲诈勒索,检察官如何解局护航民企发...

在河北省最大的乳制品加工企业“君乐宝”机器轰鸣声的背后,一场敲诈阴谋正在悄悄上演。检察官如何破局?

死刑!家庭矛盾酿悲剧 男子行凶致4死1伤

被告人张进锋犯故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这个警察姐姐为何能拿第一?

“静待花开,孩子们会明白的。”