设为首页 | 我要投稿
长安播报

编造虚假恐怖信息触犯刑法

赵某某因迟到无法乘坐航班,在深圳宝安国际机场航站楼四楼与机场工作人员发生争执。后赵某某出于泄愤,拨打110报警电话,谎称从深圳飞往郑州的航班上有炸弹。经航空公司测算,航班紧急备降造成的直接经济损失为人民币27.8万元。法院经审理后作出判决:赵某某犯编造虚假恐怖信息罪,判处有期徒刑一年二个月。

2019-11-14

无需单位缴社保?员工承诺引出几轮官司

一些用人单位为了省事或是应员工要求,不为员工缴纳社会保险费用。殊不知,这样的私下协议是无效且违法的。

2019-11-14

专柜售卖的“品牌”服装竟是假货

青海省西宁市两家商场专柜内售卖的“某著名品牌”服装常年打折,吸引了一大批消费者前来购买,可近日两商场专柜被查封,这是为何呢?

2019-11-14

做卤菜加自种罂粟 十年老店店主获刑赔偿并道歉

做卤菜加自种罂粟,十年老店毁于一旦。苏州相城:生产销售有毒有害食品案被告人获刑赔偿并道歉。

2019-11-14

【以案说法】男子高空抛物被物业断电30天是否侵权?专家这样说

近日,在河南焦作某小区,发生了醉酒男子高空抛酒瓶的惊险一幕

2019-11-14

“炒鞋”涉诈骗?一双球鞋背后究竟有多少陷阱?

年轻人,不要轻信一夜暴富的馅饼。

2019-11-13